Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Une pomme de terre bien cuite, c’est un trésor en robe rustique : peau croustillante, chair fondante. Ici, pas besoin d’artifices – un peu d’huile, un bon four et une touche de crème fraîche suffisent à en faire un accompagnement réconfortant ou un repas léger, qui croustille sous la dent avant de fondre sur la langue.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Badigeonnez les pommes de terre entières (non épluchées) d’un filet d’huile, puis placez-les directement sur la grille supérieure du four. Enfournez 20 min, puis baissez la température à 190°C (170°C chaleur tournante) et poursuivez la cuisson 45 min à 1 h, jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante et que l’intérieur soit tendre.
Faites une entaille en croix sur le dessus de chaque pomme de terre, écartez légèrement et nappez d’une cuillerée de crème fraîche avant de servir.