Potée toute simple
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1/2 chou chinoisd’environ 650 g (ou 300 g de chou vert)
- 250 g de poireaux
- 250 g de navets
- 250 g de carottes
- 1/2 oignon
- 2 saucisses de Morteaufumées
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 botte de ciboulette
- Sel
- Poivre
- kcal650
- matières grasses45g
- dont saturées15g
- glucides50g
- sucres20g
- fibres10g
- protéines20g
- sel3g
Préparation
étape 1
Le dimanche. Nettoyez les légumes. Coupez les poireaux en tronçons, émincez le chou, coupez les navets en quartiers, épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Pelez et émincez l’oignon.
étape 2
Dans une grande cocotte, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez le chou, mélangez puis incorporez les saucisses et tous les autres légumes. Laissez mijoter sur feu moyen 5 min, puis couvrez d’eau à hauteur. Salez légèrement, poivrez généreusement. Ajoutez le bouquet garni et les clous de girofle, puis laissez mijoter pendant 15 min.
étape 3
Réservez la potée dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
étape 4
Le lundi. Réchauffez la potée et son bouillon 10 min à la cocotte, servez bien chaud avec de la ciboulette ciselée.