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  • 1/2 chou chinois
    d’environ 650 g (ou 300 g de chou vert)
  • 250 g de poireaux
  • 250 g de navets
  • 250 g de carottes
  • 1/2 oignon
  • 2 saucisses de Morteau
    fumées
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses45g
  • dont saturées15g
  • glucides50g
  • sucres20g
  • fibres10g
  • protéines20g
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Le dimanche. Nettoyez les légumes. Coupez les poireaux en tronçons, émincez le chou, coupez les navets en quartiers, épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Pelez et émincez l’oignon.

  • étape 2

    Dans une grande cocotte, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez le chou, mélangez puis incorporez les saucisses et tous les autres légumes. Laissez mijoter sur feu moyen 5 min, puis couvrez d’eau à hauteur. Salez légèrement, poivrez généreusement. Ajoutez le bouquet garni et les clous de girofle, puis laissez mijoter pendant 15 min.

  • étape 3

    Réservez la potée dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

  • étape 4

    Le lundi. Réchauffez la potée et son bouillon 10 min à la cocotte, servez bien chaud avec de la ciboulette ciselée.

Notre conseil vin

Un chardonnay du Jura

Recette de Saveurs, 270

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