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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuisses de poulet
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
    finement émincés
  • 2 branches de céleri
    finement émincées
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 1 c. à soupe de farine
  • 500 ml de cidre
    (doux ou demi-sec)
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 150 ml de crème fraîche

Nutrition : par portion

  • kcal503
  • matières grasses34.6g
  • dont saturées13.8g
  • glucides9.2g
  • fibres1.5g
  • protéines32.3g
  • sel1.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Chauffez 2 c. à soupe d’huile dans une grande cocotte avec couvercle, allant au four. Assaisonnez les cuisses de poulet puis faites-les dorer sur toutes les faces par lots, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réservez-les au chaud.

  • étape 3

    Dans la même cocotte, faites revenir les lardons pour éliminer un peu de gras, puis ajoutez les oignons et le céleri, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez l’ail, faites revenir 1 min, puis incorporez la farine. Versez le cidre et laissez mijoter 1 min avant d’ajouter le bouillon, le thym et le laurier. Portez à frémissement, rectifiez l’assaisonnement, remettez le poulet, couvrez et enfournez 40 min. Retirez le poulet et gardez-le au chaud.

  • étape 4

    Incorporez la crème fraîche à la sauce, faites bouillir pour épaissir légèrement, puis remettez le poulet dans la sauce.

  • étape 5

    Servez avec de la purée ou des pâtes.

Astuce

Pour congeler cette recette, laissez refroidir votre préparation, divisez-la en portions et congelez à couvert. Pour la décongeler et la consommer, placez-la au réfrigérateur toute une nuit puis enfournez 30 min à 180°C (160°C chaleur tournante) jusqu’à ce que la sauce soit chaude. 

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