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  • 2 blancs de poulet
  • 40 g de farine
  • 1 œuf
    battu
  • 50 g de chapelure panko
  • 25 g de parmesan
    râpé finement
  • 4 à 8 c. à soupe de sauce tomate
    + 2 c. à soupe pour servir
  • 125 g de mozzarella
    coupée en 4 tranches
  • 200 à 400 g de spaghetti cuits
    pour servir
  • Feuilles de basilic
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal315
  • matières grasses13g
  • dont saturées7g
  • glucides18g
  • sucres1g
  • fibres1g
  • protéines32g
  • sel0.87g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez les blancs de poulet dans la longueur pour obtenir quatre filets. Déposez-les entre deux feuilles de papier cuisson, puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole pour qu’ils aient une épaisseur homogène.

  • étape 2

    Préparez trois assiettes : une avec la farine, une autre avec l’œuf battu, et la troisième avec le mélange chapelure panko et parmesan.

  • étape 3

    Passez les filets dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure. Placez-les dans l'airfryer et faites cuire à 180°C pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • étape 4

    Déposez 1 à 2 c. à soupe de sauce tomate sur chaque filet, ajoutez un morceau de mozzarella et remettez dans la friteuse à air pour 5 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et gratine légèrement.

  • étape 5

    Servez avec des spaghettis, un peu de sauce tomate, du poivre noir et quelques feuilles de basilic déchirées.

Conseil

Selon la taille des blancs de poulet, cette recette peut servir de deux à quatre personnes. 

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