Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Préparez une version plus légère des escalopes de poulet alla parmigiana en les cuisinant à l’airfryer. La panure reste croustillante sans friture, et le tout est gratiné avec juste ce qu’il faut de fromage. Servez-les avec des spaghettis et un peu de sauce tomate pour un plat familial simple et savoureux, idéal pour quatre personnes.
Nutrition : par portion
Coupez les blancs de poulet dans la longueur pour obtenir quatre filets. Déposez-les entre deux feuilles de papier cuisson, puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole pour qu’ils aient une épaisseur homogène.
Préparez trois assiettes : une avec la farine, une autre avec l’œuf battu, et la troisième avec le mélange chapelure panko et parmesan.
Passez les filets dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure. Placez-les dans l'airfryer et faites cuire à 180°C pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Déposez 1 à 2 c. à soupe de sauce tomate sur chaque filet, ajoutez un morceau de mozzarella et remettez dans la friteuse à air pour 5 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et gratine légèrement.
Servez avec des spaghettis, un peu de sauce tomate, du poivre noir et quelques feuilles de basilic déchirées.