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  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 2 petits steaks de rumsteck
    sans le gras
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • Tiges de persil plat
  • 2 pains ciabatta
    légèrement grillés
  • 2 poignées de roquette

Pour la sauce piri-piri verte

  • 1 petite poignée de feuilles de basilic
  • 1 petite poignée de feuilles de persil plat
  • 1 piment jalapeño
    grossièrement haché
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 oignons nouveaux
    hachés y compris les parties vertes
  • ½ gousse d'ail
    grossièrement hachée
  • ½ c. à café de sucre en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal636
  • matières grasses29.9g
  • dont saturées8.6g
  • glucides46.7g
  • sucres4.3g
  • fibres4.2g
  • protéines42.8g
  • sel1g

Préparation

  • étape 1

    Frottez l'ail sur les steaks puis mettez-les dans un sac plastique et ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de xérès et les tiges de persil. Mélangez bien le tout, puis utilisez un rouleau à pâtisserie pour écraser les steaks plusieurs fois. Laisser mariner pendant 1 à 2 heures.

  • étape 2

    Pour réaliser la sauce, mettez tous les ingrédients dans un mixeur avec 1 c. à soupe d'eau et mixez jusqu'à obtenir une sauce aussi lisse que possible. Cela fera plus que ce dont vous aurez besoin pour la recette, mais cela se conservera une semaine dans un bocal hermétique.

  • étape 3

    Chauffez une poêle à griller ou une poêle à frire à feu vif. Retirez l'ail et les tiges de persil des steaks et assaisonnez bien. Saisissez les steaks pendant 2 min de chaque côté puis laissez reposer sur une assiette. Placez les moitiés de ciabatta sur l'assiette, côté grillé vers le bas, pour absorber le jus.

  • étape 4

    Tranchez les steaks puis garnissez les pains avec la sauce verte et la roquette.

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