Purée de pommes de terre crémeuse : la meilleure recette
C'est l'accompagnement préféré de tous : la purée de pommes de terre lisse et bien crémeuse. Cette recette simple donne une purée réconfortante que toute la famille adorera.
Faites mijoter des morceaux de jarret de bœuf dans un bouillon parfumé au vin rouge et aux herbes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et fondants. Servez ce ragoût avec une purée onctueuse pour un repas du week-end convivial et gourmand.
Nutrition : par portion
Enrobez les morceaux de bœuf de farine additionnée de sel et de poivre, puis secouez pour retirer l’excédent.
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive. Faites dorer le bœuf de tous les côtés, par lots, puis réservez-le sur une assiette (ajoutez un peu d’huile si besoin).
Dans une grande cocotte avec couvercle, faites revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides. Ajoutez la purée de tomate, le romarin et le thym, puis laissez cuire 1 min. Versez le vin rouge, portez à ébullition, puis ajoutez le bœuf. Incorporez le bouillon et mélangez.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux, ou placez la cocotte dans un four préchauffé à 150°C (130°C chaleur tournante), pendant 2 à 3 h, jusqu’à ce que le bœuf soit fondant. Vérifiez la cuisson après 2 h. Assaisonnez, ajoutez le persil, le romarin et le thym restants, puis servez avec une purée onctueuse.