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  • 1 kg de jarret de bœuf
    coupé en morceaux
  • 4 c. à soupe de farine
  • Huile d'olive
  • 2 oignons
    hachés
  • 1 gousse d'ail
    hachée
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • Romarin
    haché finement + 1 pincée pour servir
  • Thym
    haché finement + 1 pincée pour servir
  • 375 ml de vin rouge
  • 300 ml de bouillon de bœuf
  • Persil plat
    haché finement

Nutrition : par portion

  • kcal402
  • matières grasses15.4g
  • dont saturées5g
  • glucides17.3g
  • sucres5.5g
  • fibres2.8g
  • protéines35.5g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Enrobez les morceaux de bœuf de farine additionnée de sel et de poivre, puis secouez pour retirer l’excédent.

  • étape 2

    Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive. Faites dorer le bœuf de tous les côtés, par lots, puis réservez-le sur une assiette (ajoutez un peu d’huile si besoin).

  • étape 3

    Dans une grande cocotte avec couvercle, faites revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides. Ajoutez la purée de tomate, le romarin et le thym, puis laissez cuire 1 min. Versez le vin rouge, portez à ébullition, puis ajoutez le bœuf. Incorporez le bouillon et mélangez.

  • étape 4

    Couvrez et laissez mijoter à feu doux, ou placez la cocotte dans un four préchauffé à 150°C (130°C chaleur tournante), pendant 2 à 3 h, jusqu’à ce que le bœuf soit fondant. Vérifiez la cuisson après 2 h. Assaisonnez, ajoutez le persil, le romarin et le thym restants, puis servez avec une purée onctueuse.

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