Saint-jacques au beurre d'agrumes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 50 g de beurre
Pour le chutney :
- 1 botte de carottes fanes
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de vin jaune
- 3 c. à soupe de mielde sapin
- 3 clous de girofle
- 1 pincée de graines de cumin
Pour le beurre d'agrumes :
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- 100 g de beurre
- 5 cl de vin blancsavagnin
Préparation
étape 1
Préparez le chutney. Épluchez et taillez en petits dés les carottes. Faites-les cuire 3 min dans de l’eau bouillante salée. Réunissez ensuite dans une casserole les carottes avec les autres ingrédients. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux 30 min. Réservez.
étape 2
Préparez le beurre d’agrumes. Pressez les fruits. Dans une casserole, faites réduire le jus aux 3/4. Retirez du feu, ajoutez ensuite le beurre par morceaux tout en remuant avec une cuillère. Versez le savagnin. Mixez et réservez.
étape 3
Poêlez les saint-jacques à feu vif 30 sec sur chaque face.
étape 4
Dressez un cercle de chutney au centre de chaque assiette, déposez les noix de saint-jacques, puis versez le beurre d’agrumes.