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Pour le chutney :

  • 1 botte de carottes fanes
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl de vin jaune
  • 3 c. à soupe de miel
    de sapin
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de graines de cumin

Pour le beurre d'agrumes :

  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron vert
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc
    savagnin

    Préparation

    • étape 1

      Préparez le chutney. Épluchez et taillez en petits dés les carottes. Faites-les cuire 3 min dans de l’eau bouillante salée. Réunissez ensuite dans une casserole les carottes avec les autres ingrédients. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux 30 min. Réservez.

    • étape 2

      Préparez le beurre d’agrumes. Pressez les fruits. Dans une casserole, faites réduire le jus aux 3/4. Retirez du feu, ajoutez ensuite le beurre par morceaux tout en remuant avec une cuillère. Versez le savagnin. Mixez et réservez.

    • étape 3

      Poêlez les saint-jacques à feu vif 30 sec sur chaque face.

    • étape 4

      Dressez un cercle de chutney au centre de chaque assiette, déposez les noix de saint-jacques, puis versez le beurre d’agrumes.

    Notre conseil vin

    Un côtes-du-jura blanc.

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