Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Voici la recette originale de la salade César au poulet, avec ses feuilles de romaine croquantes, ses blancs de poulet grillés, sa poitrine fumée et ses petits croûtons. Sans oublier sa sauce aux anchois qui lui donne cette saveur particulière. Une de nos salades préférées à la rédac' !
Nutrition : par portion
Lavez et essorez la salade. Coupez les feuilles. Hachez très finement les anchois et mélangez-les à la mayonnaise. Ajoutez le parmesan et la crème liquide. Réservez au frais.
Retirez la croûte du pain et coupez la mie en cubes. Faites dorer les cubes de mie dans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min, en les retournant régulièrement. Déposez-les sur du papier absorbant.
Faites dorer les blancs de poulet avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, pendant 8 min de chaque côté. Laissez refroidir, puis coupez-les en tranches fines.
Faites dorer les tranches de poitrine fumée à sec dans une poêle antiadhésive 2-3 min de chaque côté, sur feu doux à moyen.
Déposez-les sur du papier absorbant.
Répartissez la salade, le poulet, la poitrine fumée et les croûtons dans 4 assiettes.
Versez la sauce. Servez avec des copeaux de parmesan, un tour de moulin à poivre et 1 filet de jus de citron.