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  • 250 g de halloumi
  • Huile végétale
    pour badigeonner
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Le jus d'1 citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 pincée de flocons de piment séché
    (facultatif)
  • 300 g de courgettes
  • 80 g de laitue
    type batavia

Nutrition : par portion

  • kcal360
  • matières grasses28.8g
  • dont saturées15g
  • glucides3.7g
  • sucres3.7g
  • fibres1.2g
  • protéines20.9g
  • sel2.6g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez une poêle à griller à feu très vif ou préparez le barbecue jusqu’à ce que les flammes s’éteignent et que les braises deviennent blanches.

  • étape 2

    Séchez le halloumi, puis coupez-le en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur. Badigeonnez-les légèrement d’huile végétale. Faites griller le halloumi 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit tendre et marqué de belles stries. Retirez et réservez.

  • étape 3

    Badigeonnez les tomates d’un peu d’huile végétale, assaisonnez-les, puis déposez-les sur le gril. Faites-les cuire 2 à 3 min, juste le temps qu’elles commencent à éclater et à marquer.

  • étape 4

    Dans un saladier, fouettez ensemble l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et les flocons de piment (si vous les utilisez), puis assaisonnez généreusement.

  • étape 5

    À l’aide d’un économe, émincez les courgettes en fins rubans. Mélangez-les avec les feuilles de salade dans le saladier contenant la vinaigrette, puis transférez le tout sur un grand plat de service. Arrosez de la majorité de la vinaigrette.

  • étape 6

    Disposez le halloumi grillé et les tomates sur la salade, puis nappez du reste de vinaigrette avant de servir.

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