Salade hivernale au miel
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 courge butternutcoupée en fines tranches
- 2 oignons rougescoupés en deux puis en quartiers
- 4 panaiscoupés en quartiers
- 3 c. à soupe d'huile d'olive(infusée à l'ail ou au basilic, si vous le pouvez)
- 1 à 2 c. à soupe de mielclair
- 1 petit pain ciabattadéchiré grossièrement (aux tomates et olives, par exemple)
- 1 c. à soupe de graines de tournesol(facultatif)
- 225 g d'épinardsen sachet
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- kcal414
- matières grasses13g
- dont saturées1g
- glucides66g
- sucres26g
- fibres13g
- protéines12g
- sel1.3gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
étape 2
Mettez les légumes dans un grand plat à four, arrosez avec la moitié de l'huile et assaisonnez selon votre goût. Faites cuire pendant 20 min en tournant les légumes de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Arrosez de miel. Répartissez les morceaux de ciabatta déchiré et les graines de tournesol sur le dessus, et remettez au four pendant 5 min supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
étape 3
Mettez les épinards dans un grand bol et ajoutez les légumes et le pain ciabatta. Fouettez le vinaigre, la moutarde et le reste de l'huile, assaisonnez selon votre goût et mélangez dans la salade jusqu'à ce que les épinards soient légèrement flétris. Servez sans attendre.