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Pour le sandwich :

  • 8 tranches de pain de campagne
  • Beurre doux
  • 1 citron
    coupé en quartiers, pour servir

Pour la pâte de crabe :

  • La chair brune d'1 crabe
    d'environ 1,5 kg avec sa carapace
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à café de ketchup
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 grosse pincée de poivre de Cayenne
  • Quelques gouttes de cognac
    (facultatif)

Pour la chair blanche :

  • La chair blanche d'1 crabe
  • 1 petite poignée de fines herbes hachées
    (persil, aneth, estragon, cerfeuil ou ciboulette)
  • Le jus d'1/2 citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal529
  • matières grasses28g
  • dont saturées9g
  • glucides41g
  • sucres3g
  • fibres3g
  • protéines30g
  • sel2.65g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez la pâte de crabe en mélangeant tous les ingrédients dans un bol, puis assaisonnez à votre goût et réservez.

  • étape 2

    Dans un second bol, combinez la chair blanche avec les herbes, le jus de citron, l’huile d’olive et l’assaisonnement.

  • étape 3

    Étalez une fine couche de beurre sur 4 tranches de pain, puis répartissez la pâte de crabe. Disposez la chair blanche par-dessus avant de refermer avec les tranches restantes. Retirez la croûte si vous le souhaitez, puis découpez le sandwich en deux, en triangles ou en carrés. Servez accompagné de quartiers de citron.

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