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Pour la sauce chermoula :

  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron confit
    (uniquement la peau)
  • 1 c. à café de cumin
    en poudre
  • ½ c. à café de paprika
  • ¼ c. à café de flocons de piment séché
  • 75 ml d'huile d'olive

Vous aurez aussi besoin de :

  • 8 pics à brochettes

Nutrition : par portion

  • kcal661
  • matières grasses55g
  • dont saturées10g
  • glucides1g
  • sucres1g
  • fibres2g
  • protéines39g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez la sauce chermoula en mixant tous les ingrédients dans un robot culinaire, ou hachez-les finement à la main. Ajoutez une généreuse pincée de sel et de poivre, puis réservez. Vous pouvez conserver cette sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à trois jours.

  • étape 2

    Préparez le barbecue pour une cuisson directe. Badigeonnez les sardines d’huile d’olive et assaisonnez-les généreusement. Enfilez chaque poisson sur une brochette, de la tête à la queue, en pratiquant quelques entailles dans la chair si vous le souhaitez, pour une cuisson plus uniforme.

  • étape 3

    Faites griller les sardines sur des braises bien chaudes pendant 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur. Servez aussitôt, nappées de sauce chermoula.

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