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  • 4 à 6 sardines
    (selon la taille)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
    hachées
  • 1 épaisse tranche de pain
    réduite en chapelure
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 poignée de persil plat
    haché
  • Citron ou citron vert
    en quartiers, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal349
  • matières grasses19g
  • dont saturées4g
  • glucides13g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines32g
  • sel0.69g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le gril ou allumez le barbecue.

  • étape 2

    Assaisonnez les sardines, à l'intérieur comme à l'extérieur, avec du sel. Faites-les griller ou cuire au barbecue pendant environ 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l’ail écrasé pendant 1 min, puis ajoutez la chapelure de pain et le paprika. Faites frire à feu assez vif en remuant régulièrement jusqu’à ce que la préparation soient bien dorée et croustillante. Hors du feu, incorporez le persil haché.

  • étape 4

    Disposez les sardines sur un plat, parsemez-les de la chapelure croustillante, puis servez avec des quartiers de citron ou de citron vert. Accompagnez d’une salade fraîche ou de jeunes pousses d’épinards sautées à l’italienne pour un repas léger et plein de caractère.

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