Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Un bon filet de saumon, deux-trois aromates et beaucoup de patience, voici ce qu'il faut pour préparer un gravlax de saumon tendre et parfumé. Fondez pour cette spécialité de poisson cru, venue tout droit des pays scandinaves !
Nutrition : par portion
Placez le saumon sur une plaque ou dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez le sel, le sucre, la vodka, les baies roses et la moitié de l’aneth haché.
Enrobez le saumon de ce mélange, couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 24 h.
Retirez le saumon, rincez-le et séchez-le. Hachez le reste d’aneth et enrobez le saumon avec. Enveloppez de film et laissez à nouveau reposer au réfrigérateur pendant 6 h minimum. Servez en tranches.