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Nutrition : par portion

  • kcal23
  • matières grasses0.01g
  • dont saturées0g
  • glucides5.8g
  • sucres5.8g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Retirez à la main les insectes ou autres impuretés des fleurs de sureau. Réservez.

  • étape 2

    Versez 750 ml d'eau bouillante sur le sucre dans une grande casserole profonde, puis remuez pour dissoudre. Laissez refroidir légèrement avant d'ajouter les fleurs de sureau, le zeste et le jus de citron, ainsi que l'acide citrique. Remuez doucement, puis couvrez avec le couvercle et laissez infuser pendant au moins 12 h, ou jusqu'à 24 h.

  • étape 3

    Tapissez une passoire fine de mousseline et placez-la au-dessus d'un saladier. Versez le sirop dessus en éliminant les solides. Puis versez le sirop dans une bouteille stérilisée de 1,5 l à l'aide d'un entonnoir. Ce sirop se conserve au réfrigérateur jusqu'à quatre semaines.

Conseils

  • Évitez de cueillir les fleurs de sureau le long des routes fréquentées car elles absorbent les gaz d'échappement. Préférez les espaces verts ouverts et choisissez des fleurs en hauteur, qui sont moins susceptibles d'avoir été touchées par des chiens ou des renards.
  • Ne rincez pas les fleurs de sureau lors du nettoyage au risque d’enlever le pollen et de réduire le goût.
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