Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Découvrez une soupe légère et savoureuse qui marie la douceur des tomates cerises fraîches aux saveurs iodées des moules, relevée d’une touche de Tabasco pour un petit coup de fouet.
Nutrition : par portion
Portez le bouillon de poisson à ébullition dans une grande casserole, puis ajoutez les moules. Couvrez et laissez cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Égouttez-les en réservant le jus de cuisson.
Faites chauffer un peu d’huile dans la casserole. Ajoutez la pomme de terre en cubes et l’oignon, puis faites-les revenir quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Incorporez l’ail, les herbes et le vin blanc, puis laissez mijoter une minute.
Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire fine pour retirer tout sable éventuel. Remettez le liquide dans la casserole et laissez mijoter jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre. Ajoutez ensuite les tomates cerise et le persil, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater.
Retirez la plupart des moules de leurs coquilles et incorporez-les à la soupe. Ajoutez ensuite les moules restantes, toujours dans leurs coquilles. Assaisonnez généreusement avec du Tabasco et un filet d’huile d’olive avant de servir.