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  • 400 ml de bouillon de poisson
    ou de poulet
  • 1 kg de moules
    nettoyées
  • Huile d'olive
  • 1 pomme de terre
    épluchée et coupée en dés
  • 1 oignon
    haché finement
  • 2 gousses d'ail
    hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 200 ml de vin blanc
  • 300 g de tomates cerise
  • 1 petit bouquet de persil
    haché grossièrement
  • Tabasco

Nutrition : par portion

  • kcal195
  • matières grasses3.1g
  • dont saturées0.5g
  • glucides17g
  • fibres3.6g
  • protéines16.8g
  • sel0.9g
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Préparation

  • étape 1

    Portez le bouillon de poisson à ébullition dans une grande casserole, puis ajoutez les moules. Couvrez et laissez cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Égouttez-les en réservant le jus de cuisson.

  • étape 2

    Faites chauffer un peu d’huile dans la casserole. Ajoutez la pomme de terre en cubes et l’oignon, puis faites-les revenir quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Incorporez l’ail, les herbes et le vin blanc, puis laissez mijoter une minute.

  • étape 3

    Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire fine pour retirer tout sable éventuel. Remettez le liquide dans la casserole et laissez mijoter jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre. Ajoutez ensuite les tomates cerise et le persil, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater.

  • étape 4

    Retirez la plupart des moules de leurs coquilles et incorporez-les à la soupe. Ajoutez ensuite les moules restantes, toujours dans leurs coquilles. Assaisonnez généreusement avec du Tabasco et un filet d’huile d’olive avant de servir.

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