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  • 500 g de patates douces
    épluchées et coupées en morceaux
  • 300 g de carottes
    épluchées et coupées en morceaux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
    finement hachés
  • 2 gousses d'ail
    écrasées
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
    + un peu pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal419
  • matières grasses19g
  • dont saturées8g
  • glucides45g
  • sucres27g
  • fibres10g
  • protéines11g
  • sel0.9g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) et déposez 500 g de patates douces coupées en morceaux et 300 g de carottes coupées en morceaux dans un grand plat à rôtir, arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez généreusement.

  • étape 2

    Rôtissez les légumes au four pendant 25-30 min jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés et tendres.

  • étape 3

    Pendant ce temps, mettez la dernière c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole profonde et faites revenir 2 oignons finement hachés à feu moyen-doux pendant environ 10 min jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

  • étape 4

    Ajoutez 2 gousses d'ail écrasées et remuez pendant 1 minute avant d'ajouter 1 l de bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant 5-10 min jusqu'à ce que les oignons soient très tendres, puis mettez de côté.

  • étape 5

    Une fois les légumes rôtis prêts, laissez-les refroidir un peu, puis transférez-les dans la casserole et utilisez un mixeur plongeant pour mixer jusqu'à obtenir une texture lisse. Incorporez 100 ml de crème fraîche, un peu plus d'assaisonnement et réchauffez jusqu'à ce que ce soit bien chaud.

  • étape 6

    Servez dans des bols, agrémenté d'un filet de crème fraîche et d'une bonne pincée de poivre noir.

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