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  • 200 g de chocolat au lait
    à pâtisser
  • 200 g de chocolat noir
    à pâtisser
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 2 c. à soupe de glucose
    (vous pouvez en trouver au rayon pâtisserie des supermarchés)
  • 4 c. à soupe de Frangelico
    (liqueur de noisette italienne)
  • 75 g de noisettes
    torréfiées et hachées

Pour la base :

  • 200 g de cookies aux pépites de chocolat et noisettes
    hachés grossièrement
  • 75 g de beurre
    fondu

Pour la crème Frangelico :

Nutrition : par portion

  • kcal563
  • matières grasses44.5g
  • dont saturées24.5g
  • glucides29.8g
  • sucres23.8g
  • fibres3g
  • protéines5.2g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Pour le fond de tarte, réduisez les cookies en miettes à l’aide d’un robot culinaire, ou placez-les dans un sac de congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez-les avec le beurre fondu jusqu’à obtention d’une texture sableuse.

  • étape 2

    Versez ce mélange dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre et tassez bien le fond avec le dos d’une cuillère. Placez au réfrigérateur pendant 30 min pour faire durcir la base.

  • étape 3

    Faites fondre les chocolats (au lait et noir), la crème et le glucose par courtes sessions au micro-ondes ou au bain-marie (dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante, sans contact avec l’eau). Remuez jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajoutez ensuite le Frangelico, mélangez et laissez tiédir.

  • étape 4

    Versez délicatement la ganache sur la base refroidie, lissez la surface si besoin, puis réfrigérez toute une nuit pour que la tarte prenne parfaitement.

  • étape 5

    Une fois bien prise, démoulez délicatement la tarte. Recouvrez le dessus et les bords de noisettes grillées hachées, en les pressant légèrement pour les faire adhérer.

  • étape 6

    Juste avant de servir, fouettez la crème avec le sucre glace et le Frangelico jusqu’à obtention d’une crème souple et légèrement aérée. Servez cette crème à côté de la tarte, coupée en parts généreuses.

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