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  • 6 feuilles de pâte filo
    environ 150 g
  • 50 g de beurre
    fondu
  • 1 œuf
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g d'olives vertes
    dénoyautées et coupées en deux
  • 3 c. à soupe de tomates
    hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe de ciboulette
    hachée

Nutrition : par portion

  • kcal383
  • matières grasses25.1g
  • dont saturées14.1g
  • glucides24.1g
  • sucres3.6g
  • fibres3g
  • protéines13.6g
  • sel2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Badigeonnez les feuilles de filo de beurre fondu, puis utilisez-les pour tapisser un moule à tarte peu profond d’environ 20 x 30 cm.

  • étape 3

    Superposez 6 couches de filo pour former une base suffisamment solide, en les disposant de manière à bien couvrir le fond et les bords du moule.

  • étape 4

    Faites cuire la base pendant 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et légèrement dorée. Sortez du four et laissez tiédir quelques instants.

  • étape 5

    Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec l’œuf, un peu de sel et de poivre. Étalez ce mélange de manière uniforme sur la base précuite, puis remettez au four pour 7 à 8 min, jusqu’à ce que l’appareil soit pris et que la pâte soit bien dorée.

  • étape 6

    Sortez la tarte du four et parsemez-la d’olives, de tomates et de ciboulette hachée. Servez chaud.

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