Publicité

  • 2 grosses endives
  • 1 carotte
  • 175 g de houmous
    déjà prêt
  • 16 à 18 olives noires
    (de préférence dénoyautées)

Nutrition : par portion

  • kcal28
  • matières grasses2g
  • dont saturées0g
  • glucides2g
  • sucres0g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.36g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préparez les endives jusqu'à 2 h à l'avance : effeuillez-les et coupez les extrémités droites pour qu'elles soient toutes à peu près de la même taille. Vous devriez obtenir environ huit ou neuf feuilles de taille correcte pour chaque endive. Plus les feuilles se rapprochent du cœur de la chicorée, plus elles seront petites, ce qui n'est pas l'idéal pour des toasts. Gardez-les plutôt pour vos salades d'hiver.

  • étape 2

    Épluchez la carotte, puis continuez à éplucher des rubans de carottes jusqu'à ce que vous en ayez autant que de feuilles d'endives.

  • étape 3

    Déposez des cuillerées de houmous sur les feuilles d'endives, puis ajoutez un ruban de carotte et une olive sur chacune. Se conserve au réfrigérateur pendant environ 2 h.

Variante

Toasts aux poivrons rouges et houmous : suivez la même recette, mais avec 2 endives rouges que vous garnirez de houmous aux poivrons rouges rôtis. Parsemez de noix de pécan grillées et concassées (comptez une vingtaine de noix environ). Saupoudrez très légèrement de paprika avant de servir (n'ayez pas la main trop lourde, car c'est assez fort en goût).

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité