Toasts d'endives et houmous
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation : -
- Prêt en 40 min
- Facile
- Pour 16 à 18 personnes
- 2 grosses endives
- 1 carotte
- 175 g de houmousdéjà prêt
- 16 à 18 olives noires(de préférence dénoyautées)
- kcal28
- matières grasses2g
- dont saturées0g
- glucides2g
- sucres0g
- fibres1g
- protéines1g
- sel0.36gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préparez les endives jusqu'à 2 h à l'avance : effeuillez-les et coupez les extrémités droites pour qu'elles soient toutes à peu près de la même taille. Vous devriez obtenir environ huit ou neuf feuilles de taille correcte pour chaque endive. Plus les feuilles se rapprochent du cœur de la chicorée, plus elles seront petites, ce qui n'est pas l'idéal pour des toasts. Gardez-les plutôt pour vos salades d'hiver.
étape 2
Épluchez la carotte, puis continuez à éplucher des rubans de carottes jusqu'à ce que vous en ayez autant que de feuilles d'endives.
étape 3
Déposez des cuillerées de houmous sur les feuilles d'endives, puis ajoutez un ruban de carotte et une olive sur chacune. Se conserve au réfrigérateur pendant environ 2 h.