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  • 200 g de chocolat noir
    (70% minimum), coupé en petits morceaux
  • 150 g de crème fraîche
    entière
  • 100 g de gâteau au chocolat
    coupé en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de rhum
    ambré
  • 3 c. à soupe de vermicelles de chocolat

Nutrition : par portion

  • kcal124
  • matières grasses9g
  • dont saturées5g
  • glucides8g
  • sucres5g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.1g

Préparation

  • étape 1

    Faites fondre le chocolat et la crème au bain-marie. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.

  • étape 2

    Retirez du feu et incorporez les morceaux de gâteau et le rhum. Laissez refroidir à température ambiante jusqu'à ce que la préparation soit suffisamment ferme pour former des boules, environ 1 h ; ne vous inquiétez pas si cela tranche légèrement (= lorsque le gras et l'eau se sépare). Si vous manquez de temps, placez au frais pendant 30 min maximum, en remuant toutes les 10 min, jusqu'à ce que la préparation ait pris.

  • étape 3

    Si la préparation tranche, remuez à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

  • étape 4

    Mettez les vermicelles dans un plat peu profond ou une assiette creuse. Formez des boules avec la préparation précédente, à l'aide d'une cuillère à café, puis roulez-les dans les vermicelles pour les enrober. Ces truffes se conservent dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec pendant une semaine maximum.

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