Tzatziki au raifort
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 10 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 gros concombre
- 2 yaourts grecs égouttés(400 g en tout)
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café bombée de raifort(en bocal)
- 1/2 botte de menthe
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
- kcal60
- matières grasses4.5gQuantité faible
- dont saturées1.5gQuantité faible
- glucides4g
- sucres3g
- fibres0.5g
- protéines2g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Lavez et essuyez le concombre. Pelez-le, coupez-le en deux, retirez ses graines et coupez sa chair en petits dés. Salez-les, mélangez, et placez-les pendant 10 min dans une passoire pour les faire dégorger.
étape 2
Ciselez les feuilles de menthe, dégermez et hachez l’ail. Mélangez la menthe et l’ail avec le yaourt et le raifort.
étape 3
Égouttez le concombre et incorporez-le à la préparation au yaourt. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais. Au moment de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive.
étape 4
Vous pouvez accompagner ce tzatziki de pommes de terre vapeur et de saumon fumé, ou tout simplement le servir en apéritif avec des crackers aux graines.