Velouté de chou-fleur, chorizo et croûtons à l'ail
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignonémincé
- 1 petit chou-fleurdétaillé en fleurettes
- 2 gousses d'ailfinement émincées
- 500 ml de bouillonde poulet ou de légumes
- 1 tranche de chorizode 5 cm
- 1 grande tranche de paingrillé
- 2 c. à soupe de crème fraîcheépaisse
- 1 bouquet de persilciselé
- kcal550
- matières grasses38g
- dont saturées15g
- glucides27g
- sucres10g
- fibres8g
- protéines21g
- sel1.8g
Préparation
étape 1
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole à feu moyen, puis ajoutez l'oignon et une pincée de sel. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre (environ 6 min), puis déposez le chou-fleur et la moitié de l'ail. Remuez bien le tout, puis versez le bouillon. Faites cuire pendant 12 min (jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre).
étape 2
Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et coupez-le en dés. Faites griller le pain, puis coupez-le grossièrement à la taille souhaitée pour les croûtons. Chauffez le reste de l'huile dans une poêle, déposez le chorizo et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajoutez le pain et le reste de l'ail et faites cuire pendant 1 ou 2 min, jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé. Réservez.
étape 3
À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la soupe avec la crème épaisse et assaisonnez à votre goût. Réchauffez si nécessaire, puis répartissez dans deux bols. Mélangez le persil au chorizo et croûtons, puis garnissez généreusement les bols.