Verrines fromage frais, crabe et œufs de saumon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 verrines
- 150 g de cream cheese (Philadelphia)
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de cerfeuil ciselé
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe de coriandre
- 1 citron vert
- 2 boîtes de crabe
- 15 cl de crème fleurette
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 boîte d'œufs de saumon
- Sel
Pour les gressins :
- 150 g de farine
- 1 petit œuf
- 1 c. à café de paillettes d'algues
- Quelques baies roses écrasées
- 45 g de beurre
- 30 g d'huile d'olive
- Une pincée de fleur de sel
- kcal350
- matières grasses25g
- dont saturées15g
- glucides10g
- sucres3g
- fibres1g
- protéines20gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Préparez les gressins. Mélangez l’œuf, les algues, les baies roses, le beurre, le sel et l’huile d’olive. Ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h. Coupez-la ensuite en fines lanières et placez-les 15 min au four préchauffé à 190 °C.
étape 2
Prélevez le zeste du citron vert et pressez la moitié. Mélangez le cream cheese avec la crème fraîche et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes fraîches ciselées. Réservez au frais. Égouttez le crabe et mélangez-le avec le zeste de citron vert et le gingembre. Montez la crème fleurette jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et incorporez délicatement au crabe. Salez.
étape 3
Répartissez la préparation au cream cheese dans 6 verrines, ajoutez quelques œufs de saumon, puis la mousse de crabe. Déposez des œufs de saumon sur le dessus et servez bien frais, accompagné des gressins.