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  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 75 ml d'huile d'olive
    provenant d'un bocal de tomates séchées
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 poignée de feuilles de basilic
    ou 1 c. à café de basilic séché
  • ½ oignon rouge
    haché
  • 30 g de tomates séchées

Nutrition : par portion

  • kcal715
  • matières grasses82g
  • dont saturées11g
  • glucides12g
  • sucres9g
  • fibres3g
  • protéines3g
  • sel1.5g
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Préparation

  • étape 1

    Versez le vinaigre balsamique dans un mixeur ou un blender avec l'huile d'olive provenant d'un bocal de tomates séchées, en complétant avec plus d'huile d'olive si nécessaire.

  • étape 2

    Ajoutez la moutarde, le basilic frais ou séché, l'oignon rouge, de l'eau et les tomates séchées, égouttées. Mixez jusqu'à épaississement et émulsification, en ajoutant un peu plus d'eau si nécessaire. Assaisonnez.

  • étape 3

    Servez avec une salade ou nappez sur de la feta. Cette vinaigrette se conserve au frais pendant cinq jours.

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