Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal520
  • matières grasses55g
  • dont saturées8g
  • glucides18g
  • sucres15g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.5g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Hachez finement les gousses d'ail et mettez-les dans un pot à confiture. Versez le vinaigre de cidre et l'huile d'olive, ou utilisez un mélange d'huiles (comme l'huile de colza, d'avocat ou de noix) si vous trouvez que le goût de l'huile d'olive est trop fort.

  • étape 2

    Incorporez la moutarde de Dijon et le sirop d'érable dans le pot. Assaisonnez et secouez bien.

  • étape 3

    Ajoutez une poignée d'herbes aromatiques fraîches hachées, si vous en avez qui doivent être utilisées, ou utilisez de la moutarde à l'ancienne si vous préférez. Cette vinaigrette conserve au frais jusqu'à cinq jours.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité