Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Sublimez vos salades d'été avec les herbes fraîches qu'il vous resterait dans le réfrigérateur et des ingrédients du placard grâce à cette vinaigrette facile à base d'ail, de moutarde de Dijon, de sirop d'érable et de vinaigre.
Nutrition : par portion
Hachez finement les gousses d'ail et mettez-les dans un pot à confiture. Versez le vinaigre de cidre et l'huile d'olive, ou utilisez un mélange d'huiles (comme l'huile de colza, d'avocat ou de noix) si vous trouvez que le goût de l'huile d'olive est trop fort.
Incorporez la moutarde de Dijon et le sirop d'érable dans le pot. Assaisonnez et secouez bien.
Ajoutez une poignée d'herbes aromatiques fraîches hachées, si vous en avez qui doivent être utilisées, ou utilisez de la moutarde à l'ancienne si vous préférez. Cette vinaigrette conserve au frais jusqu'à cinq jours.