
Guide de préparation du risotto vegan au sarrasin. Préparation de la recette de risotto vegan au sarrasin pour 4 personnes : 20 min. Cuisson : 40 min.
Recette de notre Risotto vegan au sarrasin
Ingrédients pour réaliser la recette du risotto vegan aux champignons
- 400 g de champignons mélangés (champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, etc.),
- 250 g de sarrasin décortiqué, 60 cl de bouillon de légumes,
- 25 cl de vin blanc sec végan, 2 branches de persil plat,
- 1 petit oignon, 1 gousse d’ail,
- 3 c. à soupe de purée d’amandes blanches,
- 3 c. à soupe de levure maltée + un peu pour le dressage,
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation du risotto vegan au sarrasin
- Pelez l’ail, dégermez-le et pressez-le. Nettoyez les champignons avec un linge propre. Coupez-les si nécessaire. Faites-les revenir dans 3 c. à soupe d’huile d’olive pendant 8 à 10 min. Hachez le persil. Ajoutez l’ail et le persil 2 min avant la fin de la cuisson.
- Pelez l’oignon et hachez-le finement. Faites-le fondre (sans coloration) dans le reste d’huile d’olive pendant 5 min. Versez le sarrasin décortiqué et faites revenir 2 min en mélangeant, puis le vin blanc et laissez évaporer pendant 3 min. Versez peu à peu le bouillon de légumes et faites cuire pendant 20 min sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- Hors du feu, incorporez la purée d’amandes blanches et la levure maltée. Rectifiez l’assaisonnement.
- Ajoutez les champignons et servez en saupoudrant d’un peu de levure maltée.
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Avec son goût de noisette, le sarrasin présente une teneur élevée en protéines complètes !