Guide de préparation du velouté de potimarron, crème vanillée et huile de pépins de courge
Préparation de la recette du velouté de potimarron veggie sans gluten pour 4 personnes : 20 min. Cuisson : 35 min.
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Ingrédients pour réaliser la recette du velouté de potimarron
- 300 g de chair de potimarron,
- 3 carottes,
- 1 litre de bouillon de légumes bio,
- 10 cl de crème liquide,
- 3 c. à soupe de graines de courge,
- 3 c. à soupe d’huile de pépins de courge,
- 2 c. à soupe d’huile d’olive,
- 4 c. à soupe de crème fraîche,
- 10 g de beurre,
- 1 gousse de vanille,
- sel, poivre.
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Préparation du velouté de potimarron, crème vanillée et huile de pépins de courge
- Détaillez la chair de potimarron en petits morceaux. Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles. Hachez grossièrement les graines de courge.
- Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le potimarron et les carottes et faites-les revenir 3-4 min sur feu moyen, en remuant sans cesse. Salez, poivrez, puis ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter 30 min sur feu moyen.
- Retirez du feu, ajoutez les graines de courge et la crème. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène. Portez 30 s à ébullition puis répartissez dans 4 assiettes creuses.
- Incisez la gousse de vanille sur toute sa longueur, prélevez ses graines et déposez-les dans un bol. Ajoutez la crème fraîche, salez légèrement et mélangez bien.
- Déposez 1 c. à soupe de cette crème à la vanille sur les veloutés, assaisonnez de quelques gouttes d’huile de pépins de courge et servez sans tarder.
Et voilà la recette sans gluten n’attend plus que vous ! Bon appétit !