Guide de préparation pour réaliser le chou kale en cocotte. Préparation pour réaliser le chou kale en cocotte pour 4 personnes: 35 min. Repos : 12 h + 10 min. Cuisson : 1 h.

Notre recette de chou kale en cocotte

recette de chou kale en cocotte

Préparation du chou kale, orge perlé et boulettes de fromage à la ciboulette

  • 250 g de feuilles de chou kale
  • 100 g d’orge perlé
  • 3 pommes de terre à chair farineuse
  • 2 carottes
  • 1/2 céleri-rave
  • 1 échalote
  • 1,5 l de bouillon de légumes bio
  • 100 g d’emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 250 g de pain rassis
  • 2 œufs
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette de chou kale en cocotte

  1. La veille, faites tremper l’orge perlé dans un saladier d’eau froide. Le jour même, rafraîchissez-le sous l’eau froide et égouttez-le.
  2. Épluchez les carottes, le demi-céleri-rave, les pommes de terre. Détaillez-les en dés.
  3. Lavez le chou kale, éliminez les côtes blanches. Hachez grossièrement les feuilles.
  4. Faites chauffer 20 g de beurre dans une cocotte, puis faites-y revenir l’orge 2 min sur feu vif, en remuant sans cesse. Ajoutez les dés de légumes et prolongez la cuisson de 3 à 4 min, sans cesser de remuer. Versez le bouillon de légumes, ajoutez le laurier. Laissez mijoter 20 min sur feu moyen. Ajoutez le chou et prolongez la cuisson de 10 min. Salez, poivrez, réservez hors du feu.
  5. Détaillez le pain rassis en petits dés. Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
  6. Pelez l’échalote, hachez-la finement. Faites-la revenir dans une poêle avec 10 g de beurre. Transvasez dans un saladier, ajoutez le lait chaud et les dés de pain. Mélangez, couvrez et laissez reposer 10 min.
  7. Ciselez la ciboulette, ajoutez-la dans le saladier. Ajoutez les œufs battus, le fromage râpé et la muscade. Salez, poivrez. Façonnez de grosses boulettes et faites-les dorer dans une poêle bien chaude avec le reste de beurre. Tournez-les régulièrement pour qu’elles dorent de tous les côtés.
  8. Réchauffez le chou et l’orge dans la cocotte. Plongez-y les boulettes et laissez mijoter 10 min sur feu moyen. Servez bien chaud.