Guide de préparation de la recette de quiche aux poireaux et tofu :
Préparation de la recette de tofu pour 4 ou 6 personnes
25 mn. Repos : 30 mn. Cuisson : 45 mn.
La recette de la quiche aux poireaux
Ingrédients pour la pâte
- 100 g de farine T80
- 100 g de farine de petit épeautre
- 90 g de beurre
- 1 œuf n20 g d’eau
- 1 pincée de sel
- Farine et beurre pour le plan de travail et le moule
Ingrédients pour la garniture
- 200 g de tofu fumé
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 15 g de beurre
- 2 œufs
- 200 g de crème épaisse
- 1/2 c. à café de curcuma
- 10 cl de lait
- Sel, poivre
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Préparation de la recette de quiche aux poireaux et tofu
- À l’aide d’un robot, mélangez tous les ingrédients de la pâte. Lorsqu’ils sont bien agglomérés, filmez la boule de pâte et réservez au moins 30 mn au frais.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et foncez-en un moule préalablement beurré et fariné. Couvrez le fond de tarte de papier cuisson, déposez des poids de cuisson ou des haricots secs, puis enfournez pour 15 mn.
- Lavez les poireaux, retirez la partie verte et fibreuse. Détaillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux, l’oignon et le curcuma. Couvrez et laissez cuire 15 mn.
- Détaillez le tofu fumé en dés.
- Dans un contenant, battez les œufs, ajoutez le lait et la crème. Salez et poivrez.
- Débarrassez le fond de la tarte des poids de cuisson ou des haricots secs, garnissez du mélange aux poireaux, ajoutez le tofu puis versez la crème. Enfournez pour 30 à 35 mn.
- Dégustez chaud ou froid.
Notre conseil vin : un alsace-pinot blanc.
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