La recette des feuilles de chou farcies au riz est un plat savoureux qui peut être sans cesse renouvelé en fonction des légumes de saison et des épices utilisés !

- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Ustensile : ficelle alimentaire
Pour 4 personnes :
- 80 g de riz basmati semi-complet
- 8 grandes feuilles de chou vert frisé
- 380 g de légumes de votre choix (carottes, butternut, poireaux, panais…)
- 1 oignon rouge
- 40 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café de curry de Madras
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recette des feuilles de chou farcies au riz et ses petits légumes :
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet puis égouttez-le. Épluchez tous les légumes et détaillez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.
- Faites chauffer le bouillon de légumes, ajoutez le paprika, le curry de Madras et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez l’oignon et laissez dorer 5 min. Ajoutez tous les légumes et laisser dorer 5 min en mélangeant régulièrement. Ajoutez 2 louches de bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire 15 min.
- Pendant ce temps, blanchissez les feuilles de chou dans une grand volume d’eau salée pendant 3 min environ, puis plongez-les sur du papier absorbant. Éliminez la côte centrale si elle est trop grosse.
- Mélangez le riz avec les légumes et répartissez cette farce au centre de chaque feuille de chou. Repliez-les vers l’intérieur de façon à former un petit paquet. Maintenez-les à l’aide de ficelle alimentaire.
- Préchauffez le four à 180°C. Déposez les petits paquets dans un plat allant au four, ajoutez le bouillon restant et faites cuire 15 min.
- Servez chaud avec un peu de bouillon.
Bon appétit ! 😋
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