Guide de préparation de la salade de lentilles vertes. Préparation de notre recette salade vegan de lentilles vertes pour 4 personnes : 20 min. Cuisson : 40 min.
Recette de salade vegan : lentilles vertes
Ingrédients pour réaliser la salade
- 450 g de lentilles vertes
- 1 bouquet garni (2 feuilles de laurier, 2 brins de persil, 4 branches de thym, 1 feuille de vert de poireau)
- 3 échalotes
- 50 g de noisettes
- 1 botte de coriandre
- 4 tomates mûres
- 2 c. à soupe d’huile de noisette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre
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Préparation de la salade de lentilles vertes
- Dans une cocotte, faites bouillir un grand volume d’eau salée avec le bouquet garni puis plongez-y les lentilles pour 20-30 min.
- Épluchez et émincez finement les échalotes. Lavez les tomates et détaillez-les en petits cubes. Lavez, séchez la coriandre et ciselez-la finement. Concassez les noisettes.
- À la fin de la cuisson, égouttez les lentilles puis laissez-les refroidir.
- Placez-les dans un saladier avec les tomates, les échalotes, les noisettes, la coriandre ciselée, salez, poivrez et ajoutez les huiles.
- Mélangez bien et placez au frais pour 1 heure afin de déguster cette salade bien fraîche.
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Conseil de dégustation pour cette recette vegan
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