Gratin dauphinois : l'authentique recette à l'ancienne
Un gratin dauphinois fondant et authentique, cuit lentement au four pour révéler toute la richesse de la crème, de l’ail et des pommes de terre. Une recette à l’ancienne, sans fromage bien sûr !
Pour Pâques, testez notre recette d'agneau mariné au thym, puis rôti. Servez les quasis d'agneau rosés, avec une jardinière de légumes ou avec un gratin dauphinois et une salade verte fraîche.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante 170°C).
Frottez l'agneau avec l'ail écrasé, les feuilles de thym et un filet d'huile. Laissez mariner pendant 1 h.
Chauffez un peu plus d'huile dans un plat à rôtir à fond épais, assaisonnez bien l'agneau, puis faites-le dorer pendant 5 min de chaque côté. Déposez un brin de thym frais sur chaque morceau et faites rôtir au four pendant 35 min.
Laissez reposer 10 min, découpez et servez avec un gratin dauphinois et une salade verte.