Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et émincez l’oignon finement. Pelez les poivrons. Découpez-les en petits dés. Égouttez le thon, divisez-le en 8 portions.
Dans une poêle, faites revenir à feu doux l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déposez-le sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras. Dans la même poêle, faites revenir les dés de poivron. Lorsqu’ils sont moelleux, retirez-les du feu et déposez-les sur du papier absorbant.
Découpez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez-les au pinceau de beurre fondu. Repliez chaque demi-feuille sur elle-même dans le sens de la longueur pour obtenir une bande.
Déposez 1/2 c. à café d’oignons à l’extrémité de la bande de brick, ajoutez une portion de thon, quelques dés de poivron, une dizaine de pignons, terminez par une branche de thym frais. Salez, poivrez.
Repliez sur elle-même la feuille de brick en triangle. Déposez une dernière tige de thym frais, puis glissez l’extrémité de la bande de brick dans une fente pour bien fermer la brick.
Faites cuire les bricks 10 min au four en les retournant à mi-cuisson.