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  • 1 oignon blanc
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1 boîte de thon
    au naturel, de 130 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de beurre
    fondu
  • 50 g de pignons de pin
  • Quelques branches de thym
    frais
  • Sel, poivre
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    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 200°C.

    • étape 2

      Pelez et émincez l’oignon finement. Pelez les poivrons. Découpez-les en petits dés. Égouttez le thon, divisez-le en 8 portions.

    • étape 3

      Dans une poêle, faites revenir à feu doux l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déposez-le sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras. Dans la même poêle, faites revenir les dés de poivron. Lorsqu’ils sont moelleux, retirez-les du feu et déposez-les sur du papier absorbant.

    • étape 4

      Découpez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez-les au pinceau de beurre fondu. Repliez chaque demi-feuille sur elle-même dans le sens de la longueur pour obtenir une bande.

    • étape 5

      Déposez 1/2 c. à café d’oignons à l’extrémité de la bande de brick, ajoutez une portion de thon, quelques dés de poivron, une dizaine de pignons, terminez par une branche de thym frais. Salez, poivrez.

    • étape 6

      Repliez sur elle-même la feuille de brick en triangle. Déposez une dernière tige de thym frais, puis glissez l’extrémité de la bande de brick dans une fente pour bien fermer la brick.

    • étape 7

      Faites cuire les bricks 10 min au four en les retournant à mi-cuisson.

    Notre conseil vin

    Accompagnez d’un côtes-de-provence rouge

    Recette de Saveurs, 162

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