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  • 4 morceaux de baguette
    coupés en biais
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
    finement émincées
  • 1 beau piment rouge
    épépiné et émincé
  • 200 g de crevettes crues
    ouvertes en papillon (voir astuce en fin de recette)
  • Le jus d'1 citron
  • 1 petit bouquet de feuilles de coriandre
    hachées
  • 2 grosses poignées de roquette

Nutrition : par portion

  • kcal294
  • matières grasses5g
  • dont saturées1g
  • glucides38g
  • sucres3g
  • fibres0g
  • protéines26g
  • sel1.48g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Faites griller le pain et gardez-le au chaud.

  • étape 2

    Faites chauffer l'huile dans un wok, puis faites cuire l'ail et le piment jusqu'à ce qu'ils grésillent. Augmentez le feu, ajoutez les crevettes, puis faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses. Retirez du feu, puis ajoutez le jus de citron et la coriandre. Assaisonnez, puis disposez sur le pain grillé avec quelques feuilles de roquette.

Astuce

Pour préparer les crevettes en papillon, incisez légèrement le dos et retirez le filament noir à l'aide de la pointe de votre couteau. À la cuisson, la crevette se courbera en forme de papillon.

Variantes

  • Salade d'accompagnement tomate et roquette : coupez en deux 250 g de tomates cerises, puis mélangez avec 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 2 c. à café de miel liquide, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique et un peu d'assaisonnement. Mélangez avec beaucoup de roquette et servez. Pour 4.
  • Pesto de roquette et coriandre : mettez 50g de roquette, une poignée de feuilles de coriandre, 2 c. à soupe de pignons de pin, 1 c. à soupe de parmesan râpé, ½ gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive et un filet de jus de citron dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une pâte. Mélangez avec des pâtes. Pour 2.
  • Toast roquette et brie : grillez 1 tranche épaisse de pain des deux côtés, puis étalez 1 c. à soupe d'oignons caramélisés d'un bocal. Garnissez de 2 fines tranches de poire et de 2 tranches de brie. Faites griller jusqu'à ce que le fromage soit bouillonnant, puis parsemez d'une petite poignée de roquette et régalez-vous. Pour 1.
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