Frites de carottes
Vous voulez manger sain sans pour autant renoncer aux frites ? Essayez ces carottes cuites au four, croustillantes, pauvres en matière grasse et riches en nutriments, avec de l'estragon.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il mousse, puis faites revenir les échalotes avec une pincée de sel pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres et translucides. Réservez et laissez refroidir.
Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, les échalotes refroidies, la chapelure, le jaune d'œuf, la moutarde, le poivre et 1 c. à café de sel avec les mains, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Divisez en quatre portions égales et formez quatre steaks hachés. Se conserve au réfrigérateur à couvert pendant 48 h maximum.
Préchauffez le gril sur feu moyen. Disposez la pancetta sur une plaque de cuisson et faites griller pendant 3-4 min jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Pendant ce temps, préparez la sauce au fromage bleu en mélangeant le fromage, la mayonnaise et la crème aigre dans un bol. Assaisonnez à votre goût et réservez.
Retirez la pancetta du grill et préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et faites cuire les steaks hachés 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Transférez sur une plaque de cuisson et terminez la cuisson au four pendant 10-12 min selon la cuisson désirée. Couvrez et laissez reposer les burgers pendant 5 min.
Faites toaster les faces coupées des pains dans une poêle à sec. Étalez la sauce aux canneberges sur la base, déposez les steaks hachés par dessus, ajoutez la sauce au fromage bleu, les feuilles de salade et la pancetta, puis recouvrez avec les chapeaux.