Publicité

  • 500 g de carottes
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à café d'estragon
    finement ciselé
  • Un peu de poivre noir

Nutrition : par portion

  • kcal164
  • matières grasses6g
  • dont saturées1g
  • glucides25g
  • sucres18g
  • fibres8g
  • protéines2g
  • sel0.4g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Coupez les carottes en "frites", d'environ 1 cm d'épaisseur, et mélangez-les avec la fécule de maïs et un peu de poivre noir. Mélangez avec l'huile végétale, étalez en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et faites cuire au four pendant 40-45 min, en retournant à mi-cuisson.

  • étape 3

    Mélangez un peu de sel avec l'estragon ciselé et incorporez cet assaisonnement aux frites cuites. Dégustez sans attendre.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité