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  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 oignon blanc
  • 1 poivron rouge
  • 1 poireau
  • 1 c. à soupe bombée d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour la finition :

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    Préparation

    • étape 1

      Épluchez l’oignon et l’ail. Videz le poivron. Émincez la courgette, le poivron, le poireau et l’oignon. Disposez tous les légumes sauf l’ail sur une plaque ; arrosez d’un filet d’eau, d’huile d’olive et parsemez d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Enfournez 20 min et pressez les légumes.

    • étape 2

      Cassez et fouettez les œufs 5 min avec du sel et du poivre.

    • étape 3

      Incorporez délicatement 10 cl d’huile d’olive, la farine, le bicarbonate et les légumes.

    • étape 4

      Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfournez pour 40 min.

    • étape 5

      Frottez le cake avec la gousse d’ail épluchée à la sortie du four. Laissez reposer 1 h et parsemez de coriandre fraîchement ciselée au dernier moment.

    Notre conseil vin

    Un IGP Côtes de Thongue blanc

    Recette de Saveurs, 257

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