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Pour la garniture :

  • 100 g de beurre
    en morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
    égrainées
  • 700 g de prunes
    fermes, dénoyautées et grossièrement coupées
  • 300 g de pommes
    type Jazz ou Pink Lady, pelées, épépinées et coupées
  • 1 c. à café de cannelle

Pour la pâte à cobbler :

  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 140 g de beurre
    froid et en dés
  • 280 g de farine
  • 140 g de sucre en poudre
  • ½ c. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 2 c. à soupe de vergeoise brune

Nutrition : par portion

  • kcal454
  • matières grasses21g
  • dont saturées13g
  • glucides60g
  • sucres38g
  • fibres3g
  • protéines5g
  • sel0.8g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole, combinez tous les fruits avec le beurre et le sucre. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que le beurre fonde et le sucre soit dissous. Laissez mijoter doucement jusqu’à obtenir une compote épaisse, puis retirez du feu et réservez.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Dans un bol, battez l’œuf avec le lait et réservez.

  • étape 4

    Dans un saladier, mélangez le beurre avec la farine jusqu’à obtenir une texture sableuse épaisse. Ajoutez le sucre, la cannelle, la levure chimique et une grosse pincée de sel. Incorporez enfin le mélange œuf-lait pour former une pâte épaisse.

  • étape 5

    Versez la compote dans un plat allant au four. Déposez des cuillerées généreuses de pâte par-dessus en laissant des espaces pour que les fruits apparaissent. Saupoudrez de vergeoise brune.

  • étape 6

    Enfournez 35 à 40 min environ, jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et cuite. Laissez reposer 5 min avant de servir avec une bonne cuillerée de crème épaisse, si vous le souhaitez.

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