Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Vous avez beaucoup de piments à utiliser ? Préparez un grand pot de cette confiture douce et épicée, parfaite pour offrir ou conserver jusqu’à un an dans un bocal stérilisé.
Nutrition : par portion
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen, puis faites revenir les échalotes pendant 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Ajoutez l’ail, les graines de fenouil et les piments, puis faites cuire 2 à 3 min jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
Incorporez les tomates, le sucre et le vinaigre, mélangez bien, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 45 min à 1 h, jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne collant. Pour vérifier, passez une spatule dans la confiture : elle doit laisser une trace nette. Transférez ensuite dans un bocal stérilisé de 500 ml (vous trouverez des conseils pour la stérilisation des bocaux) et laissez refroidir complètement. Non ouvert, ce pot se conserve jusqu’à un an dans un endroit frais et sec.