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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
    épluchées et hachées finement
  • 2 gousses d'ail
    hachées finement
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 2 à 3 piments
    hachés finement (épépinés, si vous préférez moins fort)
  • 800 g de tomates cerises
    coupées en deux
  • 275 g de sucre roux
  • 250 ml de vinaigre de vin blanc

Nutrition : par portion

  • kcal25
  • matières grasses0.4g
  • dont saturées0.1g
  • glucides5g
  • sucres5g
  • fibres0.2g
  • protéines0.2g
  • sel0.01g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen, puis faites revenir les échalotes pendant 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Ajoutez l’ail, les graines de fenouil et les piments, puis faites cuire 2 à 3 min jusqu’à ce que les arômes se dégagent.

  • étape 2

    Incorporez les tomates, le sucre et le vinaigre, mélangez bien, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 45 min à 1 h, jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne collant. Pour vérifier, passez une spatule dans la confiture : elle doit laisser une trace nette. Transférez ensuite dans un bocal stérilisé de 500 ml (vous trouverez des conseils pour la stérilisation des bocaux) et laissez refroidir complètement. Non ouvert, ce pot se conserve jusqu’à un an dans un endroit frais et sec.

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