Lotte braisée à la tomate
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 600 g de filet de lotte
- 6 tomates
- 4 échalotes
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de sauge
Préparation
étape 1
Retirez le pédoncule des tomates. Plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante.
étape 2
Rafraîchissez-les dans l’eau glacée. Retirez la peau, coupez-les en deux. Retirez les pépins, puis hachez la chair grossièrement.
étape 3
Faites fondre les échalotes émincées à l’huile d’olive dans une casserole.
étape 4
Ajoutez les tomates concassées, du sel et du poivre. Laissez compoter 15 min sur feu moyen.
étape 5
Taillez les filets de lotte en tranches de 1 cm environ. Posez-les sur la fondue de tomate dans la casserole. Assaisonnez, couvrez la casserole et laissez cuire 6 à 8 min.
étape 6
Effeuillez la sauge. Plongez les feuilles 5 secondes dans un bain d’huile bouillante. Égouttez les feuilles sur un papier absorbant. Assaisonnez.
étape 7
Servez la lotte et les tomates parsemées de sauge frite au dernier moment.