Publicité

    Préparation

    • étape 1

      Retirez le pédoncule des tomates. Plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante.

    • étape 2

      Rafraîchissez-les dans l’eau glacée. Retirez la peau, coupez-les en deux. Retirez les pépins, puis hachez la chair grossièrement.

    • étape 3

      Faites fondre les échalotes émincées à l’huile d’olive dans une casserole.

    • étape 4

      Ajoutez les tomates concassées, du sel et du poivre. Laissez compoter 15 min sur feu moyen.

    • étape 5

      Taillez les filets de lotte en tranches de 1 cm environ. Posez-les sur la fondue de tomate dans la casserole. Assaisonnez, couvrez la casserole et laissez cuire 6 à 8 min.

    • étape 6

      Effeuillez la sauge. Plongez les feuilles 5 secondes dans un bain d’huile bouillante. Égouttez les feuilles sur un papier absorbant. Assaisonnez.

    • étape 7

      Servez la lotte et les tomates parsemées de sauge frite au dernier moment.

    Notre conseil vin

    Accompagnez d’un cairanne rouge.

    Recette de Saveurs, 153

    Publicité
    Publicité
    Publicité
    Publicité