Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez cette recette de mezze végétarien facile avec des aubergines grillées. Cette recette simple mais incroyablement savoureuse est prête en moins d'une heure, un plat parfait pour votre prochain dîner.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez les aubergines avec l'huile d'olive et assaisonnez. Étalez-les sur une grande plaque de cuisson huilée et faites cuire pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Vous pouvez aussi les griller au barbecue à chaleur indirecte, en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient complètement tendres et dorées. Une fois cuites, couvrez-les de papier aluminium pour les garder au chaud et les ramollir un peu plus.
Versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez le couscous puis faites frire pendant 2-3 min. Versez le bouillon de légumes et faites cuire pendant 10 à 15 min. Incorporez la moitié du zeste et du jus de citron, laissez refroidir et ajoutez presque toutes les herbes.
Mélangez le houmous avec le yaourt et le reste du jus et du zeste de citron, puis répartissez sur 8 assiettes. Garnissez avec le couscous et les poivrons rouges. Disposez les aubergines sur le couscous et arrosez de mélasse de grenade. Parsemez de feta et de pignons de pin, puis versez un autre filet de mélasse et terminez avec le reste des herbes. Servez avec les pittas.