Moelleux à la crème de marron
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 125 g de beurre + 10 g pour le moule
- 4 œufs
- 1 gousse de vanille
- 500 g de crème de marron (sucrée)
- 2 c. à soupe de farine
- Sel
- 15 cl de crème fleurette bien froide
- 1 c. à soupe de sucre glace + 1 c. à soupe pour servir
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.
- ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre sur feu doux, puis mélangez-le à la crème de marron.
- ÉTAPE 3
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine et les graines de vanille. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-en d’abord 1/3 à la crème de marron délicatement, puis incorporez le reste.
- ÉTAPE 4
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40-45 min. Laissez refroidir.
- ÉTAPE 5
Au moment de servir, fouettez la crème fleurette en chantilly en ajoutant petit à petit 1 c. à soupe de sucre glace tamisé. Saupoudrez-en le gâteau et servez avec la crème fouettée.