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  • 125 g de beurre
    + 10 g pour le moule
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de crème de marron
    (sucrée)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 Sel
  • 15 cl de crème fleurette
    bien froide
  • 1 c. à soupe de sucre glace
    + 1 c. à soupe pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal2500
  • matières grasses135g
  • dont saturées80g
  • glucides310g
  • sucres280g
  • fibres5g
  • protéines20g
  • sel1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.

  • étape 2

    Faites fondre le beurre sur feu doux, puis mélangez-le à la crème de marron.

  • étape 3

    Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine et les graines de vanille. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-en d’abord 1/3 à la crème de marron délicatement, puis incorporez le reste.

  • étape 4

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40-45 min. Laissez refroidir.

  • étape 5

    Au moment de servir, fouettez la crème fleurette en chantilly en ajoutant petit à petit 1 c. à soupe de sucre glace tamisé. Saupoudrez-en le gâteau et servez avec la crème fouettée.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un savennières.

Recette de Saveurs, 164

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