Salade grecque : la vraie recette
Fraîche, croquante et gorgée de soleil, cette salade grecque mise sur l’essentiel : légumes juteux, feta salée, olives puissantes… et une vinaigrette bien relevée. Un classique estival à savourer bien frais.
La moussaka qui met tout le monde d’accord. Sorte de gratin d’aubergine, de viande hachée, de tomate et de parmesan, cette recette est finalement très simple. Seule exigence : choisir de bons ingrédients, et hors de question de cuisiner l’aubergine hors-saison.
Nutrition : par portion
Coupez les aubergines en fines tranches et placez-les sur la plaque du four. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez dans le four préchauffé à 200°C. Laissez cuire 15 min et sortez-les du four.
Mettez une poêle à chauffer avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon avec l’ail. Ajoutez la viande hachée et les épices, laissez cuire tout en remuant. Ajoutez les tomates pelées coupées en cubes avec leur jus et le cube de bouillon de volaille émietté. Salez et poivrez, laissez mijoter 10 min. Ajoutez le persil ciselé.
Disposez une couche de tranches d’aubergine dans le fond d’un plat à four, une couche de viande, une couche de tranches d’aubergine, puis à nouveau une couche de viande, finissez par un étage de tranches d’aubergine et répartissez la béchamel sur le dessus.
Parsemez de parmesan râpé et enfournez pour 30 min de cuisson.