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  • 300 g de pois chiches
    secs
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 60 g de tahini
  • 200 g de tomates cerises
    en boîte
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 c. à café bombée de cumin
  • 1 c. à café de paprika
    (facultatif)
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses20g
  • dont saturées3g
  • glucides40g
  • sucres6g
  • fibres10g
    Quantité élevée
  • protéines15g
    Quantité élevée
  • sel0.5g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide. Lorsqu’ils sont réhydratés, couvrez-les d’eau froide, portez à ébullition puis faites-les cuire 50 min avec le bicarbonate de soude. Ne salez qu’en fin de cuisson. Goûtez pour vous assurer que les pois chiches sont bien tendres.

  • étape 2

    Conservez 10 cl d’eau de cuisson et pesez 425 g de pois chiches. Réservez les pois restants.

  • étape 3

    Si vous souhaitez avoir un houmous bien lisse, retirez la peau des pois chiches en les frottant entre eux. Mixez ensemble les 425 g de pois chiches, le jus du citron, l’ail pressé, les 10 cl d’eau de cuisson, le cumin, 6 cl d’huile d’olive et le poivre.

  • étape 4

    Goûtez, rectifiez l’assaisonnement.

  • étape 5

    Mélangez les pois chiches restants avec les tomates cerise coupées en dés, la coriandre effeuillée et l’oignon rouge ciselé. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive restante.

  • étape 6

    Surmontez le houmous de la salade de pois chiches.

  • étape 7

    Servez avec un pain plat libanais, des crackers type lingue ou gressins ou encore quelques crudités.

Recette de Saveurs, 190

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