Paupiette de chapon au pain d'épice
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 2 blancs de chapon
- 120 g de chair à saucisse
- 4 tranches de pain d'épice
- 50 g de mélange de champignons sauvages(surgelés)
- 3 c. à soupe d'huile de noix
- 20 cl de jus de veau
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Coupez les blancs de chapon en deux dans l’épaisseur. Placez chaque morceau entre 2 feuilles de film alimentaire, aplatissez-les.
étape 2
Retirez la croûte du pain d’épice, passez les tranches 5 min au four préchauffé à 210°C, laissez refroidir, puis mixez-les en poudre.
étape 3
Saisissez les champignons à la poêle dans l’huile de noix, salez, poivrez. Hachez 1/4 des champignons, mélangez-les à la chair à saucisse. Répartissez la farce au centre des quatre escalopes de chapon, refermez en forme de paupiette et ficelez-les.
étape 4
Panez les paupiettes dans la chapelure de pain d’épice. Saisissez-les dans une casserole avec un peu d’huile, versez le jus de veau, laissez cuire 20 min à feu doux en les retournant à mi-cuisson. Retirez les paupiettes, faites réduire de moitié le jus de cuisson, mettez les champignons à réchauffer dedans, servez aussitôt.