Publicité

  • 200 g de riz rouge de Camargue
  • 350 g de chou
    émincé
  • 1 botte d'oignons nouveaux
    finement tranchés
  • 1 gros citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    plus un peu pour servir (optionnel)
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de pâte de tahini
  • 100 g de yaourt grec
    nature
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 50 g de cranberries
    ou raisins secs
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
    ou 1 poignée de noix
  • 20 g d'aneth
    haché grossièrement

Nutrition : par portion

  • kcal280
  • matières grasses12g
  • dont saturées2g
  • glucides36g
  • sucres10g
  • fibres3g
  • protéines6g
  • sel0g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, mettez le chou et les oignons nouveaux dans un grand bol avec le zeste de citron, la moitié du jus de citron, 1 c. à soupe d'huile et une bonne pincée d'assaisonnement. Versez sur le chou, mélangez bien et mettez de côté.

  • étape 2

    Fouettez ensemble le reste du jus de citron et de l'huile avec le miel, le tahini, le yaourt et l'ail, puis détendez avec 2 c. à soupe d'eau. Assaisonnez à votre goût.

  • étape 3

    Lorsque le riz est tendre, égouttez-le dans une passoire, rincez-le brièvement sous l'eau froide, puis laissez-le bien s'égoutter. Ajoutez le riz tiède au chou, en ajoutant également la plupart des creanberries, des noix et des herbes. Versez ensuite la majeure partie de la sauce tahini et mélangez. Disposez sur un plat de service, puis parsemez des ingrédients restants et arrosez des dernières cuillerées de sauce et d'un peu plus d'huile, si vous le souhaitez.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité