Publicité

  • 1 botte de radis
    ronds ou longs
  • 320 g de petits pois
    écossés
  • 150 g de feta
  • 1/2 bouquet de basilic
    pourpre
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à soupe d'huile d'amande douce grillée
    (en magasin bio, ou une autre huile végétale de votre choix)
  • 2 capsules de cardamome
  • Sel et poivre

Nutrition : par portion

  • kcal200
  • matières grasses10g
  • dont saturées4.5g
  • glucides15g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines8g
  • sel0.5g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans une petite casserole, faites chauffer doucement l’huile avec les capsules de cardamome écrasées au mortier. Couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu.

  • étape 2

    Portez une cocotte d’eau bouillante salée à ébullition. Plongez-y les petits pois et comptez 3 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Égouttez les petits pois et passez-les sous l’eau froide pour les rafraîchir.

  • étape 3

    Nettoyez les radis. Coupez-en les trois quarts en fines rondelles. Émiettez la feta et prélevez les feuilles de basilic.

  • étape 4

    Dans un bol, mélangez l’huile parfumée à la cardamome et le jus de citron. Salez et poivrez.

  • étape 5

    Répartissez les petits pois dans 4 assiettes creuses. Ajoutez les lamelles de radis et les radis entiers, répartissez la feta et le basilic pourpre. Arrosez de vinaigrette à la cardamome et servez.

Notre conseil vin

Un touraine blanc

Recette de Saveurs, 247

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité