Salade de radis et petits pois, vinaigrette à la cardamome
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans une petite casserole, faites chauffer doucement l’huile avec les capsules de cardamome écrasées au mortier. Couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu.
- ÉTAPE 2
Portez une cocotte d’eau bouillante salée à ébullition. Plongez-y les petits pois et comptez 3 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Égouttez les petits pois et passez-les sous l’eau froide pour les rafraîchir.
- ÉTAPE 3
Nettoyez les radis. Coupez-en les trois quarts en fines rondelles. Émiettez la feta et prélevez les feuilles de basilic.
- ÉTAPE 4
Dans un bol, mélangez l’huile parfumée à la cardamome et le jus de citron. Salez et poivrez.
- ÉTAPE 5
Répartissez les petits pois dans 4 assiettes creuses. Ajoutez les lamelles de radis et les radis entiers, répartissez la feta et le basilic pourpre. Arrosez de vinaigrette à la cardamome et servez.