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Ingrédients

  • 1 botte de radis ronds ou longs
  • 320 g de petits pois écossés
  • 150 g de feta
  • 1/2 bouquet de basilic pourpre
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à soupe d'huile d'amande douce grillée (en magasin bio, ou une autre huile végétale de votre choix)
  • 2 capsules de cardamome
  • Sel et poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans une petite casserole, faites chauffer doucement l’huile avec les capsules de cardamome écrasées au mortier. Couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu.

  • ÉTAPE 2

    Portez une cocotte d’eau bouillante salée à ébullition. Plongez-y les petits pois et comptez 3 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Égouttez les petits pois et passez-les sous l’eau froide pour les rafraîchir.

  • ÉTAPE 3

    Nettoyez les radis. Coupez-en les trois quarts en fines rondelles. Émiettez la feta et prélevez les feuilles de basilic.

  • ÉTAPE 4

    Dans un bol, mélangez l’huile parfumée à la cardamome et le jus de citron. Salez et poivrez.

  • ÉTAPE 5

    Répartissez les petits pois dans 4 assiettes creuses. Ajoutez les lamelles de radis et les radis entiers, répartissez la feta et le basilic pourpre. Arrosez de vinaigrette à la cardamome et servez.

Notre conseil vin

Un touraine blanc

Recette de Saveurs, 247

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