Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette salade colorée mêle la douceur des betteraves rôties, le croquant des noisettes et la fraîcheur de la menthe pour un résultat aussi équilibré que savoureux. Riz basmati et lentilles se partagent la base, relevée d’une vinaigrette à la moutarde et à la feta fondante. Parfaite en plat complet ou en accompagnement, elle offre une belle alliance de textures et de saveurs, idéale pour les repas légers ou à emporter.
Nutrition : par portion
Faites cuire les betteraves dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 6 min jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres mais encore croquantes ; ajoutez les carottes pour les 2 dernières min. Fouettez ensemble le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive, la menthe hachée et le sucre, puis assaisonnez.
Mettez le riz et les lentilles dans un bol. Ajoutez les carottes et les betteraves, puis versez la vinaigrette et mélangez pour combiner. Transférez sur un plat de service et parsemez de noisettes, feta et feuilles de menthe avant de servir.