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  • 250 g de riz
    micro-ondes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 c. à café de curcuma
    moulu
  • 2 tiges de céleri-branche
    finement hachées
  • 1/2 concombre
    graines retirées, finement haché
  • 1 petit oignon rouge
    finement haché
  • 1 avocat
    grossièrement haché
  • 75 g de radis
    tranchés
  • 50 g d'olives vertes
    grossièrement hachées
  • 10 g d'aneth
    grossièrement haché
  • 175 ml de kéfir
  • 20 g de ciboulette
    finement hachée
  • 20 g de basilic
    déchiqueté
  • Le zeste et le jus d'1 citron
  • Mélange de graines
    pour servir (optionnel)
  • 50 g de feta
    pour servir (optionnel)

Nutrition : par portion

  • kcal511
  • matières grasses28.2g
  • dont saturées6g
  • glucides49.3g
  • sucres8.8g
  • fibres8.9g
  • protéines10.5g
  • sel1.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C. Étalez le riz sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en formant de petits grumeaux avec les mains – il ne faut pas qu'il se sépare complètement. Arrosez d'huile d'olive.

  • étape 2

    Saupoudrez de curcuma, salez et poivrez généreusement et mélangez bien. Faites cuire 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson. Une fois doré, laissez refroidir 5 min ; il deviendra croustillant en refroidissant.

  • étape 3

    Mettez tous les légumes coupés en dés et l'aneth dans un grand bol. Mettez le kéfir, la ciboulette, le basilic et le jus de citron dans un petit mixeur, salez et poivrez généreusement, puis mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et fluide.

  • étape 4

    Mélangez les légumes et le riz refroidi avec la majeure partie de la vinaigrette. Répartissez le tout dans deux bols, puis émiettez le mélange de graines et de la feta, si vous en utilisez. Servez immédiatement avec le reste de vinaigrette.

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