Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette salade hachée au riz croustillant et à la vinaigrette au kéfir herbacé est un véritable délice frais et léger ! Le riz ajoute du croquant, tandis que le curcuma et l’huile d'olive apportent une touche subtile de saveur. L'avocat, les radis et l'aneth ajoutent de la fraîcheur, et la vinaigrette au kéfir, avec son zeste de citron et ses herbes, lie le tout avec une touche acidulée. Parfaite pour un repas équilibré, pleine de couleurs et de saveurs.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C. Étalez le riz sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en formant de petits grumeaux avec les mains – il ne faut pas qu'il se sépare complètement. Arrosez d'huile d'olive.
Saupoudrez de curcuma, salez et poivrez généreusement et mélangez bien. Faites cuire 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson. Une fois doré, laissez refroidir 5 min ; il deviendra croustillant en refroidissant.
Mettez tous les légumes coupés en dés et l'aneth dans un grand bol. Mettez le kéfir, la ciboulette, le basilic et le jus de citron dans un petit mixeur, salez et poivrez généreusement, puis mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et fluide.
Mélangez les légumes et le riz refroidi avec la majeure partie de la vinaigrette. Répartissez le tout dans deux bols, puis émiettez le mélange de graines et de la feta, si vous en utilisez. Servez immédiatement avec le reste de vinaigrette.